Società
La società è cultura.
Dai maestri della scuola del cioccolato Perugina arriva la ricetta della torta Dantedì da preparare in casa per festeggiare il Sommo Poeta
Su Instagram la fornaia/artista @vineyardbaker realizza focacce, filoni, pagnotte, pizze con disegni ispirati ai fiori di Vincent Van Gogh
La chef pasticcera e pittrice Benedetta D'Antuono, in arte "Pasticcia", spiega come realizzare uova di cioccolato e torte con sopra dipinte alcuni dei quadri più famosi al mondo
La famiglia reale britannica vende gin secco, prodotto con le piante raccolte a mano nei giardini della regina Elisabetta II a Buckingham Palace
Abbiamo intervistato uno dei maestri pasticceri di Milano su un dolce tradizionale del Natale, il panettone. A prescindere dall'essere pro panettone o pandoro, non si può non riconoscere che il dolce meneghino sia uno dei simboli del Natale nel mondo
In occasione della Giornata Mondiale dell'Alimentazione, abbiamo intervistato due massime autorità mediche italiane sul tema: Hellas Cena e Massimo Labra. Secondo i due esperti, L’Italia del cibo è diventata patriottica e green
Il cibo è presente in tutto il libro e racconta la vita dell’epoca. Ecco alcune ricette ispirate all'Ulisse di James Joyce capaci di ricreare l'atmosfera tipica irlandese a tavola
Il 6 aprile si celebra in tutto il mondo il Carbonara Day. Ma quali sono le diverse teorie sull'origine di questo celebre piatto caratteristico del Lazio?
Proprio Wordsworth ha scritto che la ''mente umana è in grado di eccitarsi, senza l'impiego di stimolanti grossolani e violenti''. La ricerca inglese conferma la sua intuizione: leggere le opere impegnative dei più grandi scrittori, come il ''Re Lear'' di Shakespeare o la poesia di Philip Larkin fa scattare una ''molla'' al cervello...
La poesia ci può dare un aiuto concreto a superare i problemi che ci affliggono quotidianamente. Giovanni Porta, psicoterapeuta, specialista in arteterapia, la usa da anni come terapia per i suoi pazienti...