Oroscopo dei libri

Oroscopo dei Libri – dal 28 ottobre al 3 novembre

Come ogni settimana torna l'Oroscopo dei Libri. Per ogni segno zodiacale, il libro giusto da leggere, ecco l'oroscopo della settimana
Oroscopo dei Libri - dal 28 ottobre al 3 novembre

Come ogni lunedì, ecco l’oroscopo dei libri, la nostra rubrica settimanale che abbina ogni segno zodiacale al giusto libro da leggere.
Con questo portentoso stellium di pianeti nel segno dello Scorpione possiamo preparare delle ricette culinarie in base agli abbinamenti zodiacali. Sole, Venere e Mercurio viaggiano nel buio della notte con un romanzo da leggere e la lista della spesa all’insegna di un menù originale e goloso.

 

ARIETE: 21/3 – 20/4: maestro di strategia, il peperone cerca fortuna nella
maggiorana.
Con quel portentoso stellium nel segno dello Scorpione, vi crogiolate a essere
maestri di strategia professionali e il peperone cerca fortuna nella maggiorana. E’ un
piatto che favorisce la nascita di nuove imprese professionali. I peperoni esprimono
il lato irruente del pianeta che vi governa, ossia di Marte, quello dello stratega che
può pensare meglio alle future mosse. E’ proprio indicato per voi, così potete così
alimentare la vostra creatività oltre a soddisfare il palato.
Tempo libero: “Il gusto di stare bene” di A. Moschetta – M. Cedroni. Il grano fa bene
o fa male? E’ vero che si dovrebbe eliminare lo zucchero raffinato dalla nostra
tavola? La carne è da evitare assolutamente? Verità scientifiche contro falsi miti.

 

TORO: 21/4 – 20/5: giornate di cipolle e si vibra insieme a Marte.
Per voi che avete Marte di transito nella vostra sesta casa solare ecco un piatto
raccomandabile per chi ha bisogno di un po’ di sana energia e vuole trovare il
coraggio di porre fine alle eterne discussioni che non portano mai a niente. La cipolla
è un ortaggio dalle mille virtù ma negli antichi manoscritti delle fattucchiere era
raccomandata per aiutare a scacciare le energie maligne che albergavano nel corpo
di chi era colpito dalla sfortuna. Dovevano essere consumate per diversi giorni di

seguito a digiuno di mattino e alla sera prima di dormire. In questo modo aiutavano
il corpo a liberarsi delle influenze del maligno e per equilibrare le energie.
Illustrati: “Alberi” di Art Wolfe. Un libro con le spettacolari fotografie del maestro
Art Wolfe dedicato agli alberi: gli esemplari più straordinari disseminati in tutto il
mondo, dal particolare significato tradizionale e culturale.

 

GEMELLI: 21/5 – 21/6: greca è la saggezza della gastronomia astrologica
La melanzana, legata a Mercurio, è sempre raccomandabile per chi vuole un cibo
leggero che si può sposare con più sapori. Per la sua natura versatile è un alimento
affine e benefico ai voi del segno, ne vivifica le funzioni dello stomaco, riapre i canali
della fortuna e ispira nuovi amori. E’ un ingrediente che ben si lega con altre
pietanze, proprio come voi, comunicativi e socievoli, loquaci e simpatici con tutti.
Self help: “Io non ci sto più” di Roberta Bruzzone. I manipolatori affettivi ci rovinano
la vita. Strumenti e consigli per riconoscere i segnali di pericolo e liberarsi dai
rapporti sbagliati.

 

CANCRO: 22/6 . 22/7: Luna, che fai nella mia anima, pallida Luna?
Ecco un piatto gustoso fatto apposta per fare il pieno di energie lunari, gentili anzi
suadenti ma anche ambigue a volte, dipende da quali segni si accostano. Voi siete
governati da questo pianeta magico e sa approfittare immediatamente delle sue
grazie e favori, quando li riceve, è capace di ammaliare e conquistare i cuori come
pochissimi altri segni. Il vostro ingrediente che vi contraddistingue più di altri è il
formaggio ricavato dal latte, l’elemento attraverso il quale l’influsso della signora
della notte si manifesta, dona energia e rivitalizza il mondo dei sentimenti, offre
emozioni positive e benefiche.

Campioni: “Il tennis è musica” di Adriano Panatta. Il grande romanzo del tennis e dei
suoi eroi nel racconto di un campione amatissimo.

 

LEONE: 23/7 – 23/8: al terzo chakra piace molto il colore del Sole
Ecco un piatto in cui il giallo è dominante, sì, proprio come il vostro colore preferito,
il color oro giallo. Nelle più recenti discipline olistiche, si eseguono vere e proprie,
terapie con i profumi e con i colori. Nel nostro caso, il giallo è associato al Sole e i
suoi effetti benefici coinvolgono parecchie parti del nostro organismo. Secondo
queste terapie il giallo stimola il sistema nervoso autonomo che infonde energia ai
muscoli. E’ il colore connesso con terzo chakra o del plesso solare, che agisce come
centro principale del sistema nervoso, è poi in relazione con il corpo mentale e
opera per la creazione di pensieri e idee. In questo piatto domina lo zafferano,
spezia legata anch’essa al Sole, così come il limone. Per tutte queste ragioni si
raccomanda questo piatto ricco di zafferano in ogni pietanza.
Cucina: “Pane, amore e felicità” di Antonella Clerici. L’omaggio della conduttrice al
pubblico che l’ha seguita in questi anni. Un viaggio tra le sue ricette migliori,
punteggiato di aneddoti sulla sua vita e sulla trasmissione.

 

VERGINE: 24/8 al – 22/9 prima venne il riso e solo dopo la luce fu!
Un piatto che contiene il riso, cereale di origini divina nella cultura asiatica, può
mettere in contatto con il vostro pianeta guida, ossia Mercurio. È un ingrediente
molto benefico poiché vibra in armonia con le energie di questo segno e gli rende
meno difficile l’assorbimento dei suoi innumerevoli principi nutritivi. E’ un alimento
divino e porta fortuna, simbolo di abbondanza e di fecondità, per questo lo si getta
addosso agli sposi per propiziare un’unione longeva e felice.

Il libro da leggere: “Siddharta” di Herman Hesse. Questo libro vi aiuterà a sentirvi in armonia con la natura, ma soprattutto con voi stessi. Vi spronerà ad essere curiosi e a ricercare il mistero della vita. 

 

BILANCIA: 239 – 22/10: grano è un telefono per chiamare gli dei e chiedere
consiglio
La bieta, benefica erba dolce e delicata, è un’emanazione delle grazie di Venere, la
bella dello Zodiaco, il vostro pianeta governatore. Il suo influsso non può che
accompagnare il magico grano sulla tavola e renderlo ancora più benefico per il
vostro corpo, oltre che per la vostra mente. Il grano, come l’orzo, il mais, il fagiolo
era di origine divina e i Greci ne attribuirono il dominio a Demetra, colei che creò
questo cereale dopo essersi unita con Giove. Voi siete il segno del matrimonio, della
coppia, quale miglior ingrediente esiste che vi rappresenti tanto?
Il libro da leggere: “L’arte della botanica nei secoli” di Andrea Accorsi. Questo volume vi
guiderà alla scoperta dell’arte botanica dagli erbari medievali ai volumi
novecenteschi, offrendo una panoramica delle tecniche, degli stili e dei principali
artisti.

 

SCORPIONE: 23/10 – 22/11: la fortuna aiuta sempre gli audaci con fegato!
I carciofi in tutte le forme e salse non dovrebbero mai mancare nelle pietanze di
ogni segno, ma in particolar modo dello Scorpione. Questo prezioso alimento,
originario dell’Asia è arrivato nel Mediterraneo quasi quattromila anni fa, è un vero
tonico per il fegato e le sue funzioni. Mantengono quest’organo sempre efficiente e
sgombra il campo dalla sfortuna, dalla cattiva sorte in generale. Questo piatto è benefico e rilassante soprattutto per voi, che per lunghe settimane avete Giove nel segno, governatore del fegato appunto, che vi dispensa ottimismo e fortuna.
Il libro da leggere: “Scritto a mano, pensato a piedi” di Vincenzo Mollica. Pensieri folgoranti, battute fulminanti: lo sguardo acuto di un grande giornalista e scrittore in
in’irresistibile racconta di pezzi unici.

 

SAGITTARIO: 23/11 – 21/12: la menta per parlare con chiarezza e l’aglio per
ascoltare.
Ecco un piatto che racchiude in sé tante energie zodiacali che possono far tornare la
voglia di ridere e scherzare. E’ proprio perfetto se volete stringere nuove amicizie
preparando per loro una pietanza a base di menta e aglio. Favorisce la
comunicazione e lo spirito di gruppo, la voglia di stare insieme e di trovare sempre
più motivo per rimanere a parlare. Cos’è che provoca tutta questa voglia di
chiacchierare? E’ chiaro: la menta, che da sempre favorisce la chiarezza di mente e
di conseguenza la facoltà di spiegare chiaramente i concetti. La menta è poi un’erba
aromatica che propizia l’arrivo della fortuna e porta le novità a chi le aspetta da
qualche tempo.
Il libro da leggere: “La cucina di casa mia” di Benedetta Rossi. Torna in libreria con il
suo terzo libro. Ecco le nuove ricette con segreti e trucchi del mestiere per
organizzare la spesa e preparare piatti deliziosi.

 

CAPRICORNO: 22/12 – 20/1: se la voglia di successo prende alla gola, addentate
una foglia di basilico.
Voi siete grandi golosi di questo piatto gustoso e assolutamente perfetto per voi, in
sintonia con le energie delle stelle più energiche da un lato e con quelle più segrete dall’altro. Il basilico vibra in sintonia con Giove, il pianeta della fortuna, che vi
accompagna per un anno intero, perciò consumatelo in abbondanza anche per
esprimere sicurezza di se stessi e avere maggiore fiducia, per sostenere importanti
colloqui di lavoro, con fornitori e clienti, per avanzare di grado e assumere nuovi
ruoli importanti.
Il libro da leggere: “Viva l’Italia” di Jamie Oliver. Torna in Italia con gustose e semplici ricette ispirate alle diverse tradizioni regionali. Una dichiarazione d’amore alla buona tavola e alla nostra storia culinaria.

 

AQUARIO: 21/1 – 19/2: mentre Plutone coltiva patate, il vino cura le ossa
Spesso siete un segno vegetariano, e con dei pianeti contrari sfruttate l’azione di
Plutone (patate) ravviva l’umore, mentre Marte positivo (scalogno e salvia) vi regala
energia intuitiva, insieme a Saturno (sedano) e la Luna (zucca) compone un
magnifico tappeto planetario per farvi un pieno di energie adatte a essere utilizzate
in men che non si dica. E’ un piatto speciale ricco di alimenti a voi molto graditi
sempre!
Il libro da leggere: “A libro aperto” di Massimo Recalcati. Se ci sono libri che ci cambiano la vita, è perché sono in grado di svelarci il segreto che è racchiuso in noi, di far
risuonare l’enigma che ciascuno di noi è per se stesso.

 

PESCI: 20/2 – 20/3: l’erba degli artisti è sempre più verde.
Il timo è un’erba dalle mille virtù, anche terapeutiche oltre che magiche per via del
fatto che è sempre associato alle energie particolarmente forti dal punto di vista
sentimentali del vostro segno. Proprio perché riceve le energie acquatiche, il timo
porta con sé tante qualità. Dovreste consumarlo abitualmente e regolarmente, così potreste riuscire a esprimere sempre i loro sentimenti senza avere paura. E’ un
ottimo aiuto per la digestione, per proteggere le vie respiratorie. Insieme alle noci e
al burro amalgama le energie di Nettuno, il vostro pianeta governatore e che vi
transita da parecchio tempo, in perfetta sintonia con le noci e Luna (il latte), il vostro
astro d’argento in esaltazione. Questa pietanza diventa così una magnifica ricetta
energetica per gli artisti, per chi ha bisogno di credere nelle proprie idee e nella
propria creatività, per tutti quelli che vivono d’ideali.
Il libro da leggere: “Caterina de’ Medici” di Marcello Simonetta. La storia della bambina che diventerà regina di Francia. Considerata dispotica e spietata, questo libro dipinge
una donna molto più complessa, capace di esercitare il potere che le spettava.

© Riproduzione Riservata